Поэт 2

Максим Черников
По тоннелям призрачным блуждая,
Путь ища единственный к мечте,
Приходилось мне, стихи сжигая,
Освещать дорогу в темноте.
 
Я был одержим своею верой,
Но не в Бога, не в людей, - в себя;
Дружбы не был опьянён химерой,
О любви прошедшей не скорбя...
 
Вслушивался в странные преданья,
Что в моей шептались голове,
И души заветные желанья
Поверял я солнцу и траве.
 
14. 01. 2016.