Ветренное

Корж Лариса
Клеточкой каждой, сознанием, чувствую,
Жду и боюсь, и тревожусь заранее,
Песню заводишь опять, свою  грустную,
Воешь, скулишь и наводишь страдания.

Рвёшь и качаешь деревья, как в похоти,
Словно тебя не устроила близость
И рассыпаешься в нервенном хохоте,
Падаешь сверху и стелешься низом.

Травы пригладишь, подаришь им нежности,
В них придремнёшь, ниже их выстилая,
После взлохматишь их, лёгкой небрежностью,
В резком порыве под тучи взлетая.

Тучи порвёшь, разбросаешь их на небе,
Выжмешь с них дождь, загоняешь неистово,
Стаю пичуг напугаешь, а надо ли?
Тварей безвинных пугать и засвистывать.

Слышишь, уймись, я всё вижу и чувствую,
Мыслями глажу тебя, припевая,
Рядом я, слышишь, уймись, слышишь,глупенький,
Снова устало в трубе завываешь.

К телу прижмись, растрепай мои волосы,
Утихомирься, уснувши под мышкою,
Клеточкой каждой, сознаньем и голосом,
Рядом с тобой я, с безумным мальчишкою.

Тихо вдруг стало и только дыхание
Чувствую нежное тёплое, рваное,
Лёгкое штор на окне колыхание,
Вот и закончились ветра стенания.

Февраль 2020