Летним вечером

Евгений Брехт
Завершился летний день.
Алый цвет на горизонте,
И отцвели вокруг сирени-
Робко шелестят в потёмках.
Но аромат их до сих пор
Напоминает о весне.
И добрый,тихий разговор
Ведём мы дружно на скамье.
А птичья трель не угасает
В прохладе летней темноты,
И в тишине,надоедая,
Жужжат над ухом комары.
Порою музыка слышна
И голоса с других дворов-
Лай собак из далека,
И крик соседских петухов.
Я ни за что не променяю
На городскую суету
Жизнь,о которой я мечтаю,
В деревне,где сейчас живу!

           05.03.1998