Уймись старушка, я в печали... частушки

Маковкина Людмила
Красою явно не блистала,
Но замуж вышла за мента.
Такою кралей сразу стала,
Что значит нужно для понта.
***
Опять меня ты пидманула,
Нарушив снова уговор.
С дороги к Петьке, ты свернула,
Я подпираю здесь забор.
***
Учиться если б не ленился -
Хвосты б коровам не крутил
И на доярке б не женился...
Дурак, что в школу не ходил!
***
Уймись старушка, я в печали...
Что пыль на печке подняла?
Лет в двадцать, мы б не подкачали -
Рейтузы зря сейчас сняла.
***
Мне бабы кости все промыли -
Решили сделать холодец.
Лишив мужичьей меня силы,
Скормив кислющий огурец.
***
На меня маманя злится -
Красота вся пропадёт.
Сорок лет зятёк ей снится,
Под венец меня ведёт.
***
Заскочу - ка в гости к Мане -
Вон борщёк уже шкварчит,
И блины у ней в сметане...
Только жёнушка ворчит.