Первое

Спесивцева
                Кто слышал музыку войны,
                Тот никогда не улыбнётся.
                Кто видел танец пустоты,
                Тот никогда уж не проснётся.
                Кто знает смерть свою в лицо,
                Того она не тронет.
                Кто жил предчувствием зимы,
                Весне алтарь построит.
                И пусть все звуки пустоты
                Там навсегда погибнут.
                И пусть в бескрайность темноты
                Лучи мечты проникнут…