Жили были две лягушки

Светлана Саломакина 2
Жили - были две лягушки
две подружки, две квакушки
пели песни по утрам
а ещё по вечерам !

Жили дружно, мух ловили
воду из болота пили
вдруг, одна другой сказала -
Мне для песен места мало ...

Я хочу, чтоб все узнали
нас с тобой, и потеряли
речи дар от восхищенья
пребывали б в удивленьи ...

Что за голос, что за радость
для ушей такая сладость !
И поплыли они в лес
полный страха и чудес !

Только в лес они вошли
и запели соловьи
и дрозды запели
словно на свирели ...

Бог счастливый заиграл
он, как - будто, раздавал
солнца всем и всем лучи
от небес своих ключи !

И подумали лягушки -
На болоте нам нескучно
там свои ценители
зелёные зрители !

И попрыгали домой
там в болото с головой -
как же дома хорошо
и уютно и свежо !

Соловьям за всё - Спасибо
но, зато, как мы красиво
день никто не провожает
чувств прекрасных не скрывает !