Дедка-дедка

Иррациональное Число
Дедка-дедка,
Репку-хлебку
Не тебе искать.
В доме предков
В люльке детку
Укачала мать.
Прожил годы,
Выжил душу,
Искурил махру.
Пароходы,
Море-суша.
Кашель на ветру.
Печь-лежанка –
Колыбелькой,
Горка одеял.
Под бочок как
Да в постельку
К той, что потерял.
Слёзы слепнут,
Дедка-дедка,
Мутный потолок
Цвета пепла
Сигаретка
Тает уголёк…