Корабль

Глеб Пряхин
Вас нету рядом (я уже на вы).
Так сильно я вас уважаю.
Но тех, кто далеко, и любим мы,
На «вы», уверен, надо звать...
Корабль...

Волны разрезая, он бьет в пучину моря!
И так, как я когда-то, на просторе
По старому маршруту, мимо страха, в поисках мечты!
Он ищет лишь себя, он знает, где найти...

Нашёл корабль берег свой.
И я нашёл себе.
Но брег тернистый. Остров троп
Не проложил во тьме!

И остров весь исследовать хотел!
Но кто бы дал?
Я весь истлел, надежд уж нет,
Истерся весь металл.

И так опасно - на острове просторно!
Душа у острова изломана,
Каменья... мусор вижу здесь!
Здесь были люди!... Да он испорчен весь!

Нагадили в него, его испортили!
Он подлежит очистке весь!
Нашёл призвание, корабль нашёл свой остров.
Я душу острова очищу впредь!

Но остров, как в волшебной сказке,
Уплыл, забрав свои брега.
Уплыл к таким же людям, страшным.
Что мусорили там все времена...