Я скучаю по маме

Мира Альчина
Я скучаю по маме -
       прежней...
Моей строгой, моей
   самой нежной,
Самой нужной
     и понимающей,
И от всех, и от вся
     защищающей...

"Ты не слышишь меня,
    мне не веришь.
За другую меня
      принимаешь.
Моей грусти-тоски
      не развеешь,
И снежинкою хрупкою
       таешь.

И уже ты не даришь
        тех слов,
Что меня успокоить
       могли.
Я ищу тебя в облаке
        снов -
Всё такая - другая,
        вдали...

Берегла ты всегда
     моё детство.
А сейчас отдала -
     всем ветрам.
Мне уже никогда
     не согреться,
Если больше
    не встретиться нам".