Подснежники

Алексей Думцев
Белые подснежники, по краям дорог,
странные подснежники, шины вместо ног.
Корпус металлический судорогой свело,
просто зажигание однажды подвело.

Дворники-ресницы липнут на стекле,
горе-колесницы, все мысли о тепле.
Фары, их потухшие дальним не моргнут,
до весны хозяева к ним не подойдут.

Вас, наверное, бросили, по краям дорог,
потому, что Осенью заржавел замок?
И взреветь мотором вам не суждено,
ваш бензин до капли слит давным-давно.

Вмятины подснежников вьюги замели,
скованы подснежники, как в льдинах корабли.
Глядя в ваши окна, я совсем продрог,
я, как вы, подснежник, на краю дорог...