Мой дед под Сталинградом воевал

Роман Викторович Андрианов
Мой дед под Сталинградом воевал
И бил фашистов , не жалея , живота !
А возвратившись , на баяне зажигал,
Но по ночам он плакал иногда...
Не мог смериться , что нет однополчан
С кем хлеб делил,с кем вместе шел в атаку .
Осколок глубоко в плече его застрял
И часто он бухал , развязывая , драку .
И вот однажды вдруг сказал в бреду родне :
" Я ухожу , простите мне за все " .
Оставив ордена и воинский билет,
Он неожиданно для всех в рассвете встретил смерть...
Не смог забыть войну,
Повесился мой дед...