А жизнь бежит неумолимо

Валентина Сомова Ти
Как долго тянутся минуты,
Когда сидишь и просто ждешь.
Как долго тянутся секунды,
Когда ты просто подведешь.
А жизнь бежит неумолимо.
И на секунды счет не идет.
Минутами не меришь чтимо.
Здесь счет годами напролет.
И вот ты взрослый, вырос знамо.
Работаешь, а жизнь идет.
Но ты по сути своей упрямый.
Ты пашешь здесь как вертолет.
Уже женатый, растут  дети.
А время все летит, летит.
Ты пригляделся на примете
Для сына есть работа, щит.
Уже ты дедушка по жизни.
А жизнь годами мельтешит.
Живешь ты здесь в своей Отчизне.
Ты старый дед уж знаменит.
Бегут года за годом год.
Никто не спрашивает разум.
А жизнь летит как самолет.
И все закончилась вдруг сразу.