Кувшин

Вероника Курашова
Побыть немного в тишине…
Её послушать – тонкий хруст,
Изящный вскрик, негромкий смех…
Мелодий столько есть во мне,
Но вот беда – источник пуст
И дверь открыта лишь для тех,
Кто не нарушит тишину,
Куда я с головой нырну
И спрячусь будто бы в кувшин
От резких звуков и машин,
От спорных истин и людей,
От давки и очередей.
Там будут правила просты –
Гордыни нет и суеты,
И только шорох, шелест, шаг
Пусть отражаются в ушах.