Легкие ворсинки

Елена Александровна Ширнина
Легко обижаться на небо...
Обвился туман по плечам...
По городу ходит телега-
Хлеб возит Черкизов Михай.

Погода,как прежде,морочит-
Коня не накормишь овсом...
Пугливая Анна пророчит...
Рулетка...Тринадцатый дом.

Легчает,как пух, одеяло...
Зеркально украшен мой мир!
Я грим на кровати снимала...
Бездельник,повеса,кумир!

Вошел в кабинет по старинке-
Цилиндр и перчатки...Парча.
"Мне трость?"-"Не рубите с плеча!"
На шпагу налипли ворсинки...

"Ну вот,я отчаялась вся!"

..........................
 
"Я вытрусь о бархат портъеры...
Но кровь запеклась на губах!"
"Спасибо за таинства Веры,
Умру, до суда,как монах!"

Мой выход...Московская сцена!
Заочно я Вам предложила шнурок!..
К эфесу приложена точно
Я дам Вам наглядный урок!..

Мой Гамлет дерется отменно...
"Что делать,последний звонок..."
"За девство,за князя,за Веру!..
Ах,Господи,рвется штрипок!...

Возьму с Вас на память ботинки...
Мой веер без страсти зачах!..
"Простите мне две половинки,
Огонь преподобных в очах!"

         07.02.2020 года
 Год электронной эмалированной Крысы.