Я помню тебя

Елена Есаулова
Я помню тебя... Ты мне снился ночами -
с осенней палитрой в багряный рассвет...
Шепталась листва и ковром между нами
стелился туман на загадочный  след...

Я молча стояла в плену  у мгновений,
смотрела в туман, доверяя  тебе...
А осень - ваятель мечты,  без  сомнений,
меняла оттенки на желтой листве...

Я слышала, как задыхалось молчанье
последних минут беспокойного  сна
в момент, когда осень с кольцом обручальным
шла тихо смеясь от тебя до меня...

Я помню тебя... И осенние мысли
роняют багрянец на  зимние дни...
Как странно, что в нашей осмысленной жизни
имеют значение вещие сны...