В октябрьском воздухе парят гробы

Леся Каплун
     В октябрьском воздухе парят гробы, словно диковинные птицы,
     А понизу  колышутся ряды, их выбелены скорбью лица.
     Ни музыки и ни речей, не плещутся знамёна.
     Москва не может поимённо назвать погибших сыновей.

     Нетороплива чёрно-белая река, ни плача не слыхать, ни крика,
     И только кровью капает гвоздика, да каменеет на сердцах слеза.
     Вы к этому стремились, господа? Вам этого недоставало?
     Вам говорильни стало мало? Вам стала человеческая кровь нужна?

     Не поделили меж собою власть и страсть настолько завладела,
     Что вы от слов взялись за дело и кровь людская пролилась.
     Теперь где речи яркие, где споры хрипло=жаркие,
     Слова пусто=порожние= безумно =невозможные7..

     Не ваши жёны вдовами,не ваши дети сироты
     И матери с котомками пойдут не ваши, ироды.
     Вкусили благодати от вашей демократиии
     народами избранные, народники обманные.

     Октябрь 1994 год