Не жди лучшего

Пётр Дубинин
            
    А как, у нас, может быть лучше, где пруд пруди,
    таких вот А. Михайловых, на Дзене поучающих:

  "После кристального светлого и справедливого Вождя к власти пробрался подлец
  и троцкистская шкура с ликом сатаны из преисподней. Все лучшее, прогрессивное
  и светлое было порушено адской ложью и наглой наступательной невежественностью
  Хруща и его компаньонов. Приходится констатировать, что Сталину не дали
  закрепить все великие достижения, в т.ч. в формировании благородного, умного
  и принципиального Человека..." 



А может, слишком много ему дали,
Ничем, не ограниченную власть,
И если б в гроб, его, рябого не загнали,
Страна и дальше б в муках корчилась!

Народ поставлен был на локти и коленки,
Попробуй где-то что не так сказать,
На зону залетишь, поставят к стенке,  *
Будешь против чего-то возражать.

Студенты, школьники, как осень,
Рубят капусту и картошку роют на полях,
Рабочие заводов сено в селе косят, -
Нет стимулов у местных, чаще на х^ях.

Казарменный социализм в конце концов,
Достал и дедов наших, и отцов,
И членов, - те вечно в тревоге,
Не протянуть бы как бухарин ноги...

Давно в земле упырь, а в атмосфере,
Висит вонь, оседает в лёгких как свинец,
От прихвостней михайловых, - эти химеры,
Тянут нас в прошлое, где сталин-вождь-отец.

Замёрз во льдах, вот вы и отогрейте,
Хвалы ему до посиненья там и пойте,
А здесь не надо! Мы по горло сыты,
Зовом к вомездию, крови пролитой...

    =======================

Как ведь укоренилась эта пошесть!
И ныне ни сменяемости, ни границ: 
"Какого х^ра я попрусь на площадь,
Получить палкой по лбу от полис?"

Пушкина вспомнишь, поневоле, -
Что счастья нет, но есть покой и воля,
Впрочем, не все с ним согласятся,
И счастье есть, да надо постараться...

Иначе, в самом деле, по нему же:
"Кто жил и мыслил, тот не может,
В душе не презирать людей."
Не всех, но как Михайлов должен!

 

   *  Сталин рулил с марта 22-го года, по март 53-го,
      причём, в 34-м году, на "съезде расстрелянных",
      усидел, подтасовав результаты выборов генсека!   




                7 февраля 2020 г.