В ожидании весны

Людмила Макси
Да что нам разговоры о былом,
И скучно говорить о бытовухе,
Давай же помолчим лишь об одном,
Подумаем как справиться с разрухой!

В сердцах, в душе, внутри растопим лед,
Весна идет, так впустим же ее!
Мне много лет, да на губах не мед,
И радость все, что жизнь моя несет!

За все судьбу свою благодарю,
Что прожито - то было мне уроком!
На след на свой я больше не ступлю,
Где я прошла там вОткнуты иголки!

Весна идет, почти уже весна,
Охото дождь, охото снова лужи!
Теплеет тут, но все ж еще зима,
Еще мороз да снега много, стужа.

И вспомнить захотелось старый стих,
Что мной написан много лет назад,
Хотела я тогда чтоб каждый в миг
Весне отдал свою бы часть тепла!

Собрать б тепло по всей земле в ночи,
И растопить,согреть бы снова души,
И сердце, хоть одно, но пусть звучит!
И все сердца вокруг звучать научит!