Мороз

Татьяна Рыженкова 2
05.02.15.
Под ногами снег скрипучий
И мороз стоит трескучий
Шубы белые набросил
На дома и ветки сосен.

Заморозил воду в речке
И прогнал котенка к печке,
Чтоб там лапки он согрел
И замерзнуть не успел.

Пробежался между делом,
По оконным стеклам смело.
Расписав их все узором
И окинув чудным взором,
Серебром, засыпав свет,
Поспешил продолжить бег.