Загадка

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Опять твоей касаюсь ручки!..
Ты помнишь: пол своей получки
С тобой при встрече я оставил?..
Быть может путь мой кто-то правил
И ты мне послана судьбою?..
А может быть, сама Фортуна,
Чтоб не пропал безвестно втуне,
Ссудила встречу мне с тобою?..
О! идеал конечной формы!..
И безупречнейшая гладкость!!..
Ты эталон, пример, бесспорно!!!
И, безусловно, ты загадка!
Что образ твой, отнюдь нетленный,
Подарит в жаркие мгновенья?
Что мы, с тобою лишь вдвоём,
Сегодня в мир преподнесём??
Но, как бы ни было всё это,
Ты - жизни всей моя находка!
И не устану оды петь я,
Тебе, родная Сковородка!!!))