Его вечный путь

Олег Мордик2
У последней птицы в клюве рисунок молчания
Все, кто летал до неё, говорил на повышенных тонах
На цыпочках выходила гроза,  ведя на верёвке виновного
Дождя
Здесь слишком шумно от тишины
И сырой песок дышит мокрой травой
Оборваны цепи державшие следы
Моих ног

И покинул диспут  глубокое  мелкого
Только больной смог распознать
Явка давно провалена неявками
Так хотелось залезть и пропасть
По своей воле звонили мне только грешники
Им хотелось составить завещание не умирать
Под землёй места всегда  много свободного
Но лучше туда без проводника не попадать

Беженцы – звёзды  чёрной дыры фары выключили
Где – то на выселках  дрожат
Меня не провести на мякине
В моём телескопе их расширенные глаза
Была бы крива судьба прямого влияния
На все расстояния, что довелось горизонту спасать
Меня давно закопали – бы ковшом экскаватора
Как, проигнорировавшего власть

Бежали все крысы с отрубленными лапами
Оставляя рычание кровоточить  сезону  дождей
Так часто приходилось быть измученным
Потому, что солнце не касалось своих лучей
Пили реки отмель у берега, фарватер пытался не утонуть
Как правило – у чёрного нигера аллергия на белые пятна
У белого  чёрное – его вечный путь