Я с тобой не смогу...

Владимир Ильич Басалаев
            (1970 год.Для архива,посвящено моему
             дяде Федору Басалаеву,сгоревшему в
             в танке при освобождении Украины.)

Я с тобой не смогу появиться в кино,
Гордо за руку взяв,на груди ордена.
Ты из дома ушел,это было давно,
Не вернулся,будь проклята эта война!

Ты механик-водитель на грозной машине,
Ты стремился вперед,заслонив от врага.
Мать напрасно ждала,нету вести о сыне...
Нет письма от тебя той,что так дорога!