Возвращение со службы

Евгений Брехт
Возвращается парень домой
С чёрной сумкой через плечо.
И всё ближе посёлок родной,
И в душе у него "горячо"

А сзади попутчик знакомый
Сигналит:"Садись,подвезу!"
Но парень шагает до дома,
Идёт,вспоминая судьбу.

Оживает весенний пейзаж,
Поют птицы над головой.
Расстегнув на груди камуфляж,
Возвращается парень домой.

И как хочется всё рассказать
Обо всём,что пришлось пережить,
Ведь не сможет солдат никогда
Об армейской судьбе позабыть.

30.03.1998