Загадочны, разные все

Анна Ульянчик
А люди все разные, разные...
Но это навскидку: а так...
Девчонки с мальчишками дразнятся
- Ты дура! В ответ - ты дурак!
Потом осторожно...И нравится...
Не видят уже ничего:
Веснушки, черты, что неправильны -
Всё застит сильнейший огонь!
Чем дальше, тем шире познания:
Эстетика тела, душа...
И есть отклонения странные:
Природа мудрит, не спросясь.

А в целом, конечно, мы разные:
Свои интересы и ум...
Бывает, кидаемся фразами,
Случайными так - наобум,
И раним кого-то, не ведая,
Что больно бывает нам всем.
Вообще, человек не исследован:
Загадочны все в большинстве.
7.02.20