Встречала разных я людей

Ирина Амблямова
Встречала разных я людей,
Меня встречали тоже.
Одни с улыбкой, теплотой -
Для них была хорошей.

Встречались те, кто зла желал
И говорили: "Сдохни".
Кто солью чай мой посыпал,
Кричали так, что глохла.

Завистники кружились в танце,
Чесались злые языки.
А жизнь дарила столько шансов -
Пусть обсуждают мудаки.

Встречались те, кто равнодушен,
Кому всё "ясно", всё равно.
Им ты не очень-то был нужен
И в жизни их своё кино.

Бывали те, кто дорожил,
Заботился, в одеяло кутал.
И те, кто голову кружил,
А после исчезал под утро.

Те, кто с тобой разделит радость,
Поддержит и всегда поймёт.
И те, кто скажет снова гадость
И неудачи твоей ждёт.

---
Встречала разных я людей,
Меня встречали тоже.
Спасибо вам, и добрый, и злодей,
Мне каждый преподал урок хороший!