Шаг в прошлое

Alia
Шаг вверх…
И я сижу опять
Над шахматной доской…
И дед мне ставит шах и мат
Морщинистой рукой…

С улыбкой доброй на устах
Он учит меня жить
и побеждать мой детский страх,
и дружбой дорожить…

Я по перилам - животом
во двор сьезжаю вмиг -
там Толька-туз, и Митька-гном…
И Тети Вали визг…

Удар... Звон битого стекла…
и наш футбольный мяч…
А мы – к Дворцовой по мостам
Слепётываем вскач…

Шаг вверх…
И вижу снова я
Наташку из восьмой -
Она на звонких каблучках
Слетает вниз стрелой…

Из третьей слышен громкий смех
И запах пирожков…
И бьётся бабочка в окно
В плену стекла оков…

Шаг вверх…
Как тонкая черта,
Как в прошлое портал…
Эмоций, мыслей водопад…
Воспоминаний шквал…

Шаг вверх…
И вот он – МОЙ подъезд…
МОЙ Питер… МОЙ эскиз…
Я помню!...
Через 30 лет
Я делаю шаг вниз.