Когда мне было весьма грустно

Людмила Макси
За конами вновь ночь,
В руке зажата ручка,
Сегодня я не прочь
Мысли писать беззвучно...

***
Мне снова очень грустно,
Тоска свербит насквозь,
Внутри все так же пусто,
Здесь стены держит ложь.

Прекрасно понимая
Что до конца одна,
Зачем-то я желаю
Все поменять весьма.

Зачем хочу знакомство
Я с кем-то завести?
Прекрасно знаю - поздно,
Мне веру не спасти.

Я никому не верю
И знаю - не спроста,
Я всех мужчин проверю,
И все найду рога!

Однажды так случилось,
Что рухнул для меня
Весь мир, но очутилась
Я в нем уж не одна.

Она моя отрада,
Живу лишь для нее,
Ты лучшая награда!
Зовите нас семьей!

Поэтому не стоит
Мне что-то бередить,
Теперь судьба не сводит,
И масла не подлить!

Я знаю, что не нужно,
Мне с ними рядом быть.
Нам весело и дружно
С дитем моим тут жить.

Я знаю, что помехой
Ты стала для мужей,
Поэтому пошли вы!
На вместе веселей!

Оставьте вы в покое,
Не вешайте ярлык,
Теперь нас с Лесей двое,
И мир для нас двоих!

***

Только с вольною пташкою легче
И любовь, и семью создавать,
Будут долгими, яркими встречи,
Не придется "чужую" признать!