Отчий дом

Анненков Иван
Дом – это самое главное место -
Там, где ты вырос, там, где ты жил,
Где в детстве ты лазил в липкое тесто,
Где рядом с родными ты жил не тужил,

Где путь твой изрядный в пеленках начался,
Где дни твои старые детством звались,
Где день беззаботный никогда не кончался,
Где летним дождем неба хляби рвались.

Для меня дом тот был, есть и будет
Славно-русская наша земля,
Какую никто никогда не забудет.
Моя Родина – это Курья.

По весне разливается речка,
И журчит по полям ручеек.
Зимой душу мне греет печка
И красивый пушистый снежок.

А на лыжах пройтись по Локтевке,
По следам, что оставил там зверь.
Повстречать мужиков на той сходке
И спросить, как проходит их день.

Летом, вечер, когда наступает,
Искупаться охота идти.
Воды всплеск тело все обжигает.
И на бреге костер развести.

Все с компанией это своею,
Ты, с которою с детства знаком.
Я на все здесь смотрю и имею
Мою Родину – отчий мой дом.
    29 октября 2016