Иностранец с Венеры

Михаил Тарасов Приморье
Рождённый в ангельской пыли,
Венерой-матерью крещённый,
Ты создан только для любви,
Но спущен был в мир развращенный.
Привыкший черпать нежность ложкой,
На грешной, выцветшей Земле
Где жизнь готовит нам подножки
На каждый день в календаре,

Ты смог, чудеснейший пришелец,
Понять - как это тяжело
Средь суеты и беспределиц
Найти в любви что-то свое.
За нищету и низость душ,
Прошу - прости нас, гость с Венеры.
Мы все привыкли верить в чушь.
В другое нынче нету веры.

Такое время: в зеркалах
Себя не разглядеть нам нынче.
Мы всё скрываем в головах,
Снаружи - маски, фальшь, двуличье.
Ты прилетел к нам, иностранец
С Венеры, чтоб дарить любовь.
Но этих чувств здесь не осталось.
Лети назад - полюбишь вновь...

Пойми ,чудеснейший пришелец:
Пришедшим к нам с других планет
Где жизнь - как смерть сто раз в неделю,
Дороги к счастью просто нет.
За бесхребетность и шаблонность
Прошу, прости нас, гость с Венеры.
Мы верим в трусость и покорность.
А в чувства нынче нету веры....