русская баба

Анна Фадеева 7
Господь мне дал родиться русской бабой!
А это значит - мне терпенье дал.
В лесной глуши, где ямы да ухабы,
Он для меня местечко выбирал.

К судьбе моей Он не был слишком строгим,
Живу без шика, блеска, без прикрас.
Судьбой такою наделил он многих,
Испытывая каждую из нас.

К терпенью дал Господь нам, бабам силы.
Чтоб мы могли на жизненном пути
Укрыть от бед и зол детей и милых.
И в мир любви и счастья привести.

Мы по дороге жизненной шагаем
Себя мы без остатка отдаем.
Когда нам грустно - песни мы слагаем,
Когда нам больно - плачем, но поем.

Господь нам слезы дал не для забавы.
Поплачем и становимся сильней
Слеза, она всегда для русской бабы,
Как дождик среди летних, пыльных дней.

И если горе иль беда случится
Утру слезу рукою на бегу.
Мне русской бабой дал Господь родиться!
А это значит, что я все смогу!