Деньги, квартиры, машины, власть...

Беляночка
Деньги, квартиры, машины, власть.
Мы позабыли простые истины.
Каждый десятый душу продаст-
И в кабалу, к чёрту, пожизненно.

Не вспоминаем «верность» и «честь».
В дружбы святынь верят очень немногие.
«Правду в глаза» разменяли на «лесть»,
Так и живем при деньгах, да убогие.

Осудим бродягу, что хлеб украл,
И накормил собаку голодную,
Другой из казны миллиончик взял-
Домик у моря. Страна свободная.

А, может пора дать хапугам отпор,
И перед Богом в душе покаяться,
Взятку дающий — такой же вор,
Только сильнее он будет маяться.

25.11.15               
Анурьева О.А.