Страна бежит, подобно старой кляче...

Александр Паранук
Страна бежит, подобно старой кляче,
Но выковано лезвие меча.
Кричишь: «Не тронь его. Ещё горячий!»
А воля наша тоже горяча!

Потянется рука нетерпеливо.
СердцА заполонив, Голодный Бог
Подарит нам кровавые приливы
И топот многотысячных сапог.

Толпа кипит. Толпа взяла начало,
Стремительно покинув берегА.
Расеюшка опять не подкачала,
Как много раз за прошлые века.

По локоть в красном Родина нагая,
Очередной отряхивая гнёт.
Народ-то наш подолгу запрягает,
А после убивает – не моргнёт.

22-01-2020