По долям

Юстина Аполлонская
По долям подолом длинным промету...
Как метелица вскружится - затанцую...
На дыхании, на неге, на лету,
Брошусь в обездоненность пустую...
Как колодцы эти омуты, гляди,
Я же в них тону, без шанса выплыть...
Сила моя, мочь моя, сплети
Ту метель, что по дорогам сыплет...
По долям подолом, по долам
Долгою накидкою прозрачной...
Призрачными отсвет по холмам,
Это жаром солнца стан охвачен...
По долям, по долам... И подол
Поделил долину на поделы...
Растекается истома ароматом смол...
И рисует белая метель дорогу мелом...
Утонуть и не вернуться вновь...
Разлететься снегом по равнинам...
Как же мало мне в горсти сверканий слов
Что бы рассказать, о самом дивном...