Поганки

Ирина Амблямова
Я ошибалась много раз
И спотыкалась ещё больше.
Меня рвало от ваших фраз,
Не знать, не слышать б их подольше:

-На кого пойдешь учиться?
За ум взяться бы пора.
-А тебе пора жениться -
Всё летят, бегут года!

-Вы когда родите дочку?
Вместе целых уж пять лет!
-Шубку ты брала в рассрочку? -
Не подходит силуэт.

-Жильё когда приобретёте? -
Хватит бегать, да снимать.
От кого подачек ждёте? -
Пожалели бы хоть мать!

-А девчонке нужен братик!
За вторым когда пойдете?
-Потрепался твой халатик,
Видать плохо вы живёте.

---
Пусть отсохнут языки
От ваших слов поганых!
Вы этакие знатоки,
Любители давить на раны.

Кто вам позволил, разрешил
Судить чужие жизни?
Тебе не знать, что каждый пережил -
Закрой свой рот и зубы стисни!