Призрачное счастье в каждой горстке...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Призрачное счастье в каждой горстке.
Преодолевая детский страх,
Фея Снов дрожит на перекрестке
В вымокших крылатых башмачках.
Милая, да где ж твоя карета?
Заблудилась в неурочный час.
Без сапожек, шубки и берета,
Средь зимы одетая в атлас.
На тебя косится люд столичный,
Нервный от непрошенных гостей,
Ко всему, казалось бы, привычный,
Повидавший фриков всех мастей.
Чертит грязь колёсная дорожки
По лицу. Не узнана опять.
Разжимает потные ладошки,
Рассыпая чью-то благодать.