Кто мир в подробностях

Валерий Антонов
Кто мир в подробностях
увидел взором зрячим,
всё то подметив,
что другим не суждено,
тот этим даром
поначалу озадачен,
но молча сносит,
ибо так заведено.

А, оценив своё
всевидящее око,
обозревающее
мир вокруг тайком,
он с ролью странного
провидца и пророка
для всех останется
несносным чудаком.