Снежная зарисовка

Надежда Веденяпина
Последний снег штурмует землю
В порыве страсти роковой.
Я, затаив дыханье, внемлю
Дыханью вьюги снеговой.

Через окно смотреть удобно,
Не бьют снежинки по лицу.
Как их движенья бесподобны!
Уж санки поданы к крыльцу

И из дверей летит ватага
Весёлых, радостных детей,
Им снегопады не преграда,
А лучший повод для затей!

И мы когда-то так же мчали
В объятья матушки Зимы
И в белоснежные "скрижали"
До сей поры мы влюбленны!