Кременская!

Филипп Каспер
Кременская, Кременская!
Ты станица ведь донская,
Ты на правом берегу
Утопаешь вся в саду.
Расцвела ты вся тогда
В шестидесятые года,
Газ нашли, кипело всё
Разросталося село.
Теперь живут там все народы
Редко встретишь казака,
Но история станицы
Помнит, что была война.
Отступали, наступали
Землю клочьями всю рвали,
А в степи и под землей
Лежали мины, боже мой.
Не хотим войны опять
Ещё раны все болят,
Пусть воронки зарастут,
Хотя бандиты не поймут.