Выбираем мы из двух-иль нытьё, иль здравый дух

Яков Сид
                Дух человека переносит его немощи;
           а пораженный дух - кто может подкрепить его?
                Притчи Соломона, 18-15


Мы, конечно, все от Бога,
Но в ответе за всё мы,
Рассуждают те убого:
От Судьбы, мол, много тьмы.

Мы должны все стать Творцами,
Принимать иль отрицать,
Всё должны решать мы сами,
Без борьбы свой дух не сдать.

А упав, опять подняться,
То есть здравый дух поднять,
Я скажу вам грубо: драться
Лучше, чем скулить, страдать.