Снегири

Евгений Мисникевич
Я по зимнему лесу гуляю, хожу,
Белым пухом, земля и деревья накрыты.
На снегу много всяких следов нахожу,
Норки, нагнувшими ветками прикрыты.
===///===
Ягод красных на поляне увидел полно,
Красотою на солнце переливаясь.
И от яркого света в глазах уж темно,
Они же двигались, по снегу кувыркаясь.
===///===
Снегири, снегири, как красивы зимой,
И на насте, и на деревьях сидевши.
Снег и кровь, здесь прошел только бой,
Только ветки от инея посидевши.
===///===
Ведь не зря огненной птицей зовут тебя,
Появляешься только зимой, и со снегом.
Имитируешь звук других птиц, и любишь себя,
Красный цвет свой теряешь, лишь летом.

07.02.2020 года.                /Е.А.Мисникевич/