Черта

Татьяна Маслова 11
Трижды преклоняла голову,
Трижды переступала черту—
Между ненавистью и любовью,
В четвертый раз— не смогу!

Трижды от слов болело сердце
Трижды клялась— не прощу!
Проходило время, с надеждой
Снова писала— люблю, люблю!

Трижды— убитая любовь воскресала!
Трижды из пепла являлась живой!
В четвертый раз, погибла надежда.
В четвертый, из сердца ушла любовь.

Всё как прежде, будто как прежде,
Встречи, слова не значащие ничего,
Ложью, запечатанные в конверте—
Не возвратят ушедшую любовь.

В четвертый раз, прошу свое сердце,
Умоляю, забудь обиду, прости, прости!
Прощу! Говорит мне мое сердце.
Только вот, уже не поверю. Прости.

А без веры любовь— страдание!
А без веры вся жизнь— испытание!
А без веры во всем— сомнение!
Ко всему и ко всем— недоверие!