Обратно, в Осень...

Лена Садовникова
Ты же Осень, конечно, Осень.
Вот раскрасила как мечты!
Словно скрыла в букетах -проседь,
Заслонила листвой ряды...

И осыпала листопадом
Засыпающий мир Плеяд.
Посмотрела довольным взглядом,
Запустила дождей каскад.

И ты, Осень, что в красном платье
Убежала изведать грусть...
От меня...
Как в чужом-то саде?
Я об этом спросить боюсь...

И отправить могу немного.
Только бабочек летних ряд...
Может быть, долетят, до срока?
И обнимут твой стан и сад...

И покажут тебе, как сильно
Жду в осеннем я терему...
Говорить не умеют стильно.
Только крылья у них, в ходу...

Дева -Осень и, в зимнем мире,
Ты годами, не хоронись.
Как увидишь -летят, то с ними
Отправляйся, обратно, в Жизнь!!!


Репродукция картины Светланы Валуевой
из свободного доступа в интернете.