Израненная

Ирина Амблямова
Твою душу топтали, поганили,
Башмаками въедались рваными.
Раздирали всё до костей
И крутили пальцы кистей.

Заливали бурлящим маслом,
Говорили гадости в массы.
Выдирали с корнем цветы -
Их когда-то садила ты.

Заслоняли солнце бодрящее,
Что дарило любовь настоящую.
Обрекали на вечную тьму,
Ледяную до слёз зиму.

Всем врагам на зло и себе на радость,
Дарила улыбку в ответ на гадость.
Ты сама излучала тепло,
Хоть и вьюга была за окном.

Наполняла душу свою цветами,
Не взирая на то, что их рвали, топтали.
Жалела тех, у кого зла в избытке.
Свои никогда не считала убытки.

Любила врагов, что сил придают,
Кости ломают, падения ждут.
Так и шла по жизни израненная,
Но душою не испоганенная.