Это Солнце - моя защита

Лис Тропп
Это Солнце - моя защита, моя каменная стена.
Мне тепло его словно воздух и жизни соки.
Я в тени находилась, в холоде и одна,
Я почти что погасла, но меня возродили потоком.

Свет проник в мою душу, вновь научив дышать,
Проросло внутри чувство очень знакомой прозы.
Океаны из слез перестали мир затоплять,
Изо льда пробиваясь, вновь расцветают розы.

Понимаю, без Солнца мне не пожить и дня,
Принимаю решение: построить орбиту кру'гом.
Без его света в ядре моем не огня.
"Можно мне стать твоим верным и близким другом?"

Солнце горит, подпуская меня к себе,
И тепло возрождает все новый поток реакций.
Вот уже вся поверхность, как миллион огней,
И деревья, как руки, тянуться обниматься.

Ну а слезы мои вновь порождают мысль,
Ее больше во мне, разум почти заполнен.
Эту думу веками мани'т голубая высь,
И когда-нибудь, знай, она долетит до Солнца.