Под красным фонарём...

Акай Оками
Под красным фонарём
Лишь блеклый чистый блеск.
И лишь костров нещадный треск
Очистит нас огнём.

Я волен страху замотать глаза.
Пороча всё вокруг.
Пока пророчат или лгут
Бесстыдно небеса.

А сам, забинтовав себя по шею.
Я спиртом руки оболью.
Ведь спиртом слёзы лью.
Пока копаю сам себе траншею.

В которой я помру.


И чёт и нечет тикают часы.
И раз за разом новый круг.
И раз за разом за окошком вдруг
Опять залают псы.

И ветрено, и в голове туман,
Кой не разгонит наглый ветер.
Да и на кой? Когда в тумане мир бесцветен,
Что в нём, что без него - плохой роман.

Не человек - баран.

С такими же рогами,
Хоть и не сатана, не чёрт,
Хоть и на сердце то огонь, то лёд.
Но вы решайте сами.

Пусть спирт не смоет красных пятен с рук.
Когда нибудь мы все - вперёд ногами.
Когда нибудь и зазвонит колоколами...
Ну а пока - внутри пустой лишь звук.


А остальное - лишь за вами.
Кто враг - кто друг.
Кто сердцу мил иль из тварюг.
Поймешь лишь время проведя с часами.

И тиканьем их тяжких для души.

Хоть не дыши.
Хоть красными живи ты фонарями,
Хоть в трупах рыженьких лисиц и чёрных соболей.
Нас всех сровняет ящик со свинцовыми гвоздями.

И душу открепит от тела свет огней.

И в крематории опять свиданья тех кто помертвей.
И в крематории опять уснувших взгляд тусклей.