Серый камень, серый камень...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Серый камень, серый камень...
Гробовая тишина...
Гиацинтовые капли...
Цикламенная весна...

Спит Господь на твердом ложе
Средь утробы земляной.
Небо треснуло, как кожа,
И зияет вышиной.

Где прозябнут стены храма -
Сыч, да скалы, да трава...
И Голгофа, словно рана,
Средь земного естества.

Не беги... Не разлучайся...
Меж Голгофой и тобой
Ни пространства нет, ни часа:
Серый камень да Любовь...

            01-02.03.2019.



Фото со страниц интернета