Чужое, не своё

Елена Чистякова Шматко
ЧУЖОЕ, НЕ СВОЁ

У Коршуна, когда-то голос был.
На нём он пел, кричал и говорил.
Но вот однажды, вдруг, услышал ржание!
Кобыле Конь так выражал признание.

И этот звук «лёг» Коршуну на душу,
В нём искренность, и нежность, и призыв,
Так, умолкая, замерев, застыв,
Часами ржание мог Коршун слушать.

Надумал конский голос повторить.
Похоже вышло, радостно заржал!
Над лугом, рощей, озером летал,
Желая ржанием округу огласить.

Когда ж пресытился и вволю накричался,
Решил вернуть обратно голос свой.
Забыл! Не помнил! Без него остался!
Теперь, хоть ржи, хоть квакай, волком вой.

Мораль:

Что нам природа выделила щедро,
Обличье, голос, да и путь земной
Ценить, гордиться надо непременно,
А подражать ли? Думай головой!