Казанка!

Филипп Каспер
Протекала тихая речонка
Возле нашего двора,
И давала детям радость
Что не глубокая была.
Под мостом, там перекат
Дети шли туда гулять,
Чтоб в воде поболтыхаться
Да и раков натаскать.
А Весной она была
Очень буйная река,
Затопляла иногда
Огороды и дома.
Постепенно отпускала
Воду в русло собирала,
Зарастала камышом
И шуршала ручейком.
Летом правда комары
Но лягушачьи хоры,
Слышно было их в ночи
Так прекрасно, чёрт возьми!