Вода из скалы

Галина Савицкая
И двинулись сыны Израилевы
Из пустыни Син,
И кочевали с места на место
По повелению Господа.
И расположились станом в Рефидиме,
И не было там воды,
Чтобы народ мог попить.
Люди стали Моисея упрекать
И ему говорить:
«Дай нам воды.
Мы хотим пить».
Моисей сказал им:
«Что вы укоряете  меня?
Что испытываете Господа?»
Народ, от жажды страдая,
На Моисея роптал, говоря:
«Для чего ты вывел нас из Египта?
Чтобы убить жаждой нас
И наших детей, и наши стада?»
И тогда воззвал
Моисей к Господу, говоря:
«Что мне сделать этому народу?
Еще немного,
И они побьют меня камнями!»
И сказал Господь Моисею:
«Пойди впереди этого народа
И возьми некоторых из старейшин,
И твой посох,
Которым ты ударил по реке,
Возьми в твою руку,
И пойди к горе.
Вот, Я пред тобою стану
Там на скале в Хориве.
И ты ударь в скалу,
И потечет из нее вода,
И Мой народ тогда
Сможет напиться».
И сделал Моисей так
Перед сыновьями Израиля.
И назвал то место Масса и Мерива,
Искушение и Порицание,
Потому что сыновья Израиля
Моисея укоряли 
И Господа искушали, говоря:
«Есть ли Господь среди нас,
Или Его нет с нами?»