Баня

Валерий Пономарев 2
Исцелил на сердце раны,
Стало клад  оно добра:
Наконец на даче в  бане,
Я попарился вчера.

На башку напялил шапку,
Глубоко, аж до бровей:
Чтобы все рванули шлаки,
Будто в  оттепель,  ручей.

Словно крот, прорыл  дорогу,
Испытал я миг борьбы:
Навалило снегу много,
Разобрался, до трубы.

Слава Богу, я не слабый
И в поступках всегда смел:
Затопил, добравшись, баню
Два часа ее я грел.

Пригласил со сватом сватью,
Наварил я самогон:
Дача у меня усадьба,
На нее привез гармонь.

Не теряю бодрость духа,
Держу стойко рубежи:
Пусть узнает вся округа,
Я гуляю от души.

Заворчал медведь в берлоге,
Волки взвыли от тоски:
Вырвался из Мегиона
На просторы я тайги.

Мне сосна махнула лапой,
Ей ответил на бегу:
Керосиновую лампу,
Нынче вечером зажгу.

А пока  купаюсь   в бане,
Веник стал почти утюг…
На душе, как солнце, радость,
Не жалею своих рук.

Забываю я про жалость,
Баня – главный интерес:
Скажу честно, когда парюсь
Моя планка до небес.

Задымилась уже кожа,
Уши – алая заря:
В бане становлюсь моложе
Утверждаю я, не зря.

Исчезают все морщины,
Без советов и пилюль:
Полон сил опять мужчина,
Словно новенький я рубль.

Весь сияю – в небе звезды,
Достаю свою гармонь:
Раз такая есть возможность,
Принимаю самогон.

Не поеду нынче в город,
Я на даче, как в раю:
Дорогим  гостям про горы,
Про златые я спою.

Любят слушать эту песню,
Вот такой репертуар:
Исцелил я в бане сердце,
Настоящий стал пожар!

На снимке: Володя Семейников зимой на даче.